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Message laissé le 27/02/14 à 13:06
Absolument pas ! Non, vraiment pas !
Message laissé le 27/02/14 à 13:08
Ça m'a l'air sympa comme repas.
Message laissé le 28/02/14 à 18:02
marthin: Tu m'as donné envie d'essayer surtout que j'aime les plats où il y a juste à préparer les ingrédients, et les convives n'ont qu'à se débrouiller pour faire leur propre plat Je viens de vider et de nettoyer 4 poissons, plus besoin de faire appel au poissonnier, j'arrive aussi à retirer la peau Du coup j'ai des envies de papillotes :3
Message laissé le 28/02/14 à 18:15
Citation :
Je viens de vider et de nettoyer 4 poissons, plus besoin de faire appel au poissonnier,
Je dis bravo parce que quand je m'occupe de vider un poisson, ça vire au carnage dans la cuisine, heureusement que la pauvre bête est morte dans un sens. Entre deux parties de jeux j'aime bien aussi trainer sur le net et tester des recettes, la dernière en date c'est ça un tajine aux oeufs. C'est très bon, ça demande d'avoir toujours des épices sous la main et une casserole assez grande pour le truc, (on est cinq à la maison). Mais c'est simple à faire, de la viande, de la sauce tomate et des oeufs, tout le monde en a chez soi. Je mets une image tirée de google parce que mon résultat n'est pas aussi présentable, d'où l'importance d'avoir un grand récipient .
Message laissé le 28/02/14 à 21:26
Joueurlorrain a écrit : Citation : Je viens de vider et de nettoyer 4 poissons, plus besoin de faire appel au poissonnier, Je dis bravo parce que quand je m'occupe de vider un poisson, ça vire au carnage dans la cuisine, heureusement que la pauvre bête est morte dans un sens.
Joueurlorrain a écrit : Citation :
Je dis bravo parce que quand je m'occupe de vider un poisson, ça vire au carnage dans la cuisine, heureusement que la pauvre bête est morte dans un sens.
Ça me rappelle ma dernière dissection de souris. Essayer de trouver les trompes de la petite bête. J'ai du couper la colonne vertébrale parce que la partie supérieure du corps me gênait. Bon derrière c'était pire, il tentait une encéphalectomie et d'ôter la moelle épineuse au passage, je vous dit pas comment on a galéré à découper la boîte crânienne. A part ça, la tajine ça m'a l'ai sympa mais vachement gras, non?
Message laissé le 28/02/14 à 23:13
Comme je suis encore tout seul à la maison pour le moment, je continue d'expérimenter des petites recettes asiatiques, vu que le reste de laa famille est pas trop fan Du coup ce soir je me suis préparé des Onigiri o/ Et j'ai plein de choses à améliorer o/ Au niveau de la forme, c'est pas trop trop dégueulasse, mais j'ai pas assez cuit le riz, ce qui fait qu'il reste relativement mou (il n'a pas absorbé toute l'eau je pense) De plus, je ne l'ai pas assez salé, c'est assez fade >w< Enfin, à l'intérieur j'ai mis une purée d'avocat à la mayonnaise... En soi, c'est pas mauvais... Mais j'ai mis trop de mayonnaise >.< Pour le coup, je repense à Cottonfondu, c'est plein de vitamines aussi la mayonnaise ? Bref, à refaire pour m'améliorer o/ edith (Paf) : Merci à Chann pour son tuto sur Dropbox
Message laissé le 01/03/14 à 00:27
Miam onigiri ! Mine de rien ça à l'air vachement bon ces choses là... Comme tellement de plats de la cuisine japonaise que j'ai envie d'essayer: le rāmen (udon et autres joyeusetées), les tenpura, les tonkatsu, les yakitori, le natto... C'est décidé ! Je mangerai tous les plats de toutes les gastronomies existantes !
Message laissé le 01/03/14 à 00:40
Alors, moi à partir de maintenant, je suis totalement largué, parce que ma culture s'arrête aux sushi et aux makis en cuisine japonaise ! Par contre, ce que je peux dire, c'est que je suis pas sur de tout aimer parce qu'il semblerait que beaucoup soit basé sur de l'avocat. @ joueurlorrain : sur la photo, on dirait un peu des oeufs au plat, comme ils devraient être quand ils sont bien cuisinés. C'était réussi sinon ? Et oui, écumer internet pour avoir des recettes sympas, c'est très sympa, même si c'est juste pour rêvasser.
Message laissé le 01/03/14 à 10:15
Pareil j'ai jamais pu bouffer de l'avocat.
Message laissé le 02/03/14 à 21:12
Marthin => Pour ta photo non cadrée des temakizushi, en fait tu voulais nous montrer tes Tuc ? Tes onigiri sont pas mal pour un premier essai. arbrawl => En fait il n'y a pas tellement d'avocat dans les makis. [Edit : Merci M.clavier tactile qui envoie un message à peine commencé ]
Message laissé le 02/03/14 à 23:26
Chann a écrit : Marthin => Pour ta photo non cadrée des temakizushi, en fait tu voulais nous montrer tes Tuc ? Tes onigiri sont pas mal pour un premier essai.
Merci Pour les Tuc tu crois pas si bien dire, avec le copain en question, on les a déplacé exprès sur la photo pour voir si quelqu'un remarquerait
Message laissé le 11/04/14 à 10:00
On est au mois d'avril mais je m'en fous, moi je suis trop un rebelz ! Voilà des petits gâteaux de Noël au citron Quand je vous dis que je suis trop un fou dans ma tête, c'est trop vrai ! Et Mickey, il a l'air de se régaler.
Message laissé le 11/04/14 à 11:34
Bof, je suis pas à ça près, on a fêté Noêl en février avec un ami l'année dernière donc bon, avoir les gâteaux en février ne me choque pas tellement Ils sont bons au moins? J'arrive pas tellement à imaginer le goût rien qu'avec la photo
Message laissé le 11/04/14 à 11:51
Ouais mais là, c'est encore plus fort : c'est en Avril !
Message laissé le 11/04/14 à 12:09
Ils étaient très bon (il n'y en a plus) (ça part vite ces saletés) ! Comme c'est de la pâte sablée, c'est du boulot pour la préparation avec une nuit de repos entre la confection et la cuisson mais je ne regrette pas. Avec le café, c'est un régal.
Message laissé le 11/04/14 à 13:13
Te plaint pas, toi au moins t'as pu fêter noël.
Message laissé le 11/04/14 à 16:25
Ah je te comprends Sf, il n'y a rien de meilleur qu'un bon biscuit maison avec le café (chez moi c'est plutôt des speculoos).
Message laissé le 15/04/14 à 23:12
Quand on commence à en manger un, il est difficile de s'arrêter. C'est tellement bon
Message laissé le 19/04/14 à 20:53
Macaronis sauce bechamel Simple et efficace, toujours un succès
Message laissé le 21/04/14 à 22:43
Il faisait un temps archi-pourri mais je m'en fous, c'était le premier barbecue de l'année. Vivement le prochain ! Mais avant, il me faut un digestif parce que là, j'ai vraiment trop mal au bide.
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