Blork et size.fac
Séparation haute

Envoi de message privé Fermer ce menu

Destinataire : *

Message : *

Envoyer ce message privé

Les champs marqués d'un * sont obligatoires.

Menu : profil et inscription Fermer ce menu

Si vous avez oublié votre mot de passe, merci de nous indiquer les renseignements suivants :

Votre pseudo : *

Adresse email de votre profil : *

Les champs marqués d'un * sont obligatoires.

Blork & size.fac > Copa Blorkana > À table !

Page [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ]

Bas de page

Message laissé le 27/02/14 à 13:06

Absolument pas !

Non, vraiment pas !



- - - - - - - - - -
Image
Image

Twui twui twui ! Twili twili twili !

Message laissé le 27/02/14 à 13:08

Ça m'a l'air sympa comme repas.



- - - - - - - - - -
Votre signature :
Votre signature sera insérée à la suite des messages que vous laisserez sur le forum.
Vous pouvez y insérer du BlamCode si vous le souhaitez.
La taille maximum autorisée pour la signature est de 500 caractères.

Message laissé le 28/02/14 à 18:02

marthin: Tu m'as donné envie d'essayer surtout que j'aime les plats où il y a juste à préparer les ingrédients, et les convives n'ont qu'à se débrouiller pour faire leur propre plat Smiley : lag30.gif

Je viens de vider et de nettoyer 4 poissons, plus besoin de faire appel au poissonnier, j'arrive aussi à retirer la peau Smiley : lag11.png
Du coup j'ai des envies de papillotes :3



Message édité 1 fois. Dernière édition par Cottontofu le 28/02/14 à 18:10.



- - - - - - - - - -
Image

Message laissé le 28/02/14 à 18:15



Citation :


Je viens de vider et de nettoyer 4 poissons, plus besoin de faire appel au poissonnier,




Je dis bravo parce que quand je m'occupe de vider un poisson, ça vire au carnage dans la cuisine, heureusement que la pauvre bête est morte dans un sens.

Entre deux parties de jeux j'aime bien aussi trainer sur le net et tester des recettes, la dernière en date c'est ça un tajine aux oeufs.
C'est très bon, ça demande d'avoir toujours des épices sous la main et une casserole assez grande pour le truc, (on est cinq à la maison). Mais c'est simple à faire, de la viande, de la sauce tomate et des oeufs, tout le monde en a chez soi.


Je mets une image tirée de google parce que mon résultat n'est pas aussi présentable, d'où l'importance d'avoir un grand récipient Smiley : lag30.gif.
Image



Message édité 1 fois. Dernière édition par Joueurlorrain le 28/02/14 à 18:16.



- - - - - - - - - -

Message laissé le 28/02/14 à 21:26



Citation :


Joueurlorrain a écrit :


Citation :


Je viens de vider et de nettoyer 4 poissons, plus besoin de faire appel au poissonnier,




Je dis bravo parce que quand je m'occupe de vider un poisson, ça vire au carnage dans la cuisine, heureusement que la pauvre bête est morte dans un sens.




Ça me rappelle ma dernière dissection de souris. Essayer de trouver les trompes de la petite bête. J'ai du couper la colonne vertébrale parce que la partie supérieure du corps me gênait. Bon derrière c'était pire, il tentait une encéphalectomie et d'ôter la moelle épineuse au passage, je vous dit pas comment on a galéré à découper la boîte crânienne.

A part ça, la tajine ça m'a l'ai sympa mais vachement gras, non?



- - - - - - - - - -
Votre signature :
Votre signature sera insérée à la suite des messages que vous laisserez sur le forum.
Vous pouvez y insérer du BlamCode si vous le souhaitez.
La taille maximum autorisée pour la signature est de 500 caractères.

Message laissé le 28/02/14 à 23:13

Comme je suis encore tout seul à la maison pour le moment, je continue d'expérimenter des petites recettes asiatiques, vu que le reste de laa famille est pas trop fan Smiley : icon_yeux_triangle1.gif

Du coup ce soir je me suis préparé des Onigiri o/
Et j'ai plein de choses à améliorer o/

Image

Au niveau de la forme, c'est pas trop trop dégueulasse, mais j'ai pas assez cuit le riz, ce qui fait qu'il reste relativement mou (il n'a pas absorbé toute l'eau je pense)
De plus, je ne l'ai pas assez salé, c'est assez fade >w<
Enfin, à l'intérieur j'ai mis une purée d'avocat à la mayonnaise... En soi, c'est pas mauvais... Mais j'ai mis trop de mayonnaise >.<
Pour le coup, je repense à Cottonfondu, c'est plein de vitamines aussi la mayonnaise ? Smiley : lag30.gif

Bref, à refaire pour m'améliorer o/


edith (Paf) : Merci à Chann pour son tuto sur Dropbox Smiley : icon_yeux_triangle1.gif



Message édité 6 fois. Dernière édition par marthin le 28/02/14 à 23:47.



- - - - - - - - - -
Image
Image

Twui twui twui ! Twili twili twili !

Message laissé le 01/03/14 à 00:27

Miam onigiri ! Smiley : lag26.gif Mine de rien ça à l'air vachement bon ces choses là... Comme tellement de plats de la cuisine japonaise que j'ai envie d'essayer: le rāmen (udon et autres joyeusetées), les tenpura, les tonkatsu, les yakitori, le natto... C'est décidé ! Je mangerai tous les plats de toutes les gastronomies existantes !



- - - - - - - - - -
Les pâtes au pesto

Message laissé le 01/03/14 à 00:40

Alors, moi à partir de maintenant, je suis totalement largué, parce que ma culture s'arrête aux sushi et aux makis en cuisine japonaise !
Par contre, ce que je peux dire, c'est que je suis pas sur de tout aimer parce qu'il semblerait que beaucoup soit basé sur de l'avocat.

@ joueurlorrain : sur la photo, on dirait un peu des oeufs au plat, comme ils devraient être quand ils sont bien cuisinés. C'était réussi sinon ?
Et oui, écumer internet pour avoir des recettes sympas, c'est très sympa, même si c'est juste pour rêvasser.



- - - - - - - - - -
Attention ! Cri de guerre de Fallacy : harmm harmm :3

Message laissé le 01/03/14 à 10:15

Pareil j'ai jamais pu bouffer de l'avocat.



- - - - - - - - - -
Votre signature :
Votre signature sera insérée à la suite des messages que vous laisserez sur le forum.
Vous pouvez y insérer du BlamCode si vous le souhaitez.
La taille maximum autorisée pour la signature est de 500 caractères.

Message laissé le 02/03/14 à 21:12

Marthin => Pour ta photo non cadrée des temakizushi, en fait tu voulais nous montrer tes Tuc ? Smiley : lag30.gif
Tes onigiri sont pas mal pour un premier essai.


arbrawl => En fait il n'y a pas tellement d'avocat dans les makis.


[Edit : Merci M.clavier tactile qui envoie un message à peine commencé Smiley : lag30.gif ]



Message édité 1 fois. Dernière édition par Chann le 02/03/14 à 21:18.



- - - - - - - - - -
Club des Mamies et des Papys ! Smiley : lag28.png

Image
Image
Image

Message laissé le 02/03/14 à 23:26



Citation :


Chann a écrit :
Marthin => Pour ta photo non cadrée des temakizushi, en fait tu voulais nous montrer tes Tuc ? Smiley : lag30.gif
Tes onigiri sont pas mal pour un premier essai.




Merci Smiley : icon_yeux_triangle1.gif
Pour les Tuc tu crois pas si bien dire, avec le copain en question, on les a déplacé exprès sur la photo pour voir si quelqu'un remarquerait Smiley : lag30.gif



- - - - - - - - - -
Image
Image

Twui twui twui ! Twili twili twili !

Message laissé le 11/04/14 à 10:00

On est au mois d'avril mais je m'en fous, moi je suis trop un rebelz !

Voilà des petits gâteaux de Noël au citron Smiley : icon_yeux_triangle1.gif

Image

Quand je vous dis que je suis trop un fou dans ma tête, c'est trop vrai ! Et Mickey, il a l'air de se régaler.



- - - - - - - - - -
Guide d'utilisation du forum
Comment créer son blog ?
Comment poster une image ?
Comment utiliser la balise "quote" ?

Mémo : Faire un nouveau gif pour faire rire Moussaka
Faire une chanson pour Freytaw

Message laissé le 11/04/14 à 11:34

Bof, je suis pas à ça près, on a fêté Noêl en février avec un ami l'année dernière donc bon, avoir les gâteaux en février ne me choque pas tellement Smiley : lag30.gif

Ils sont bons au moins? J'arrive pas tellement à imaginer le goût rien qu'avec la photo Smiley : lag29.gif



- - - - - - - - - -
Image
Image
Robin Rangers Fire Up!

Message laissé le 11/04/14 à 11:51

Ouais mais là, c'est encore plus fort : c'est en Avril ! Smiley : lag30.gif



- - - - - - - - - -
Image


La pêche à tous les bl Smiley : icon_debile.gif rkiens !

Message laissé le 11/04/14 à 12:09

Ils étaient très bon (il n'y en a plus) (ça part vite ces saletés) ! Comme c'est de la pâte sablée, c'est du boulot pour la préparation avec une nuit de repos entre la confection et la cuisson mais je ne regrette pas. Avec le café, c'est un régal.



- - - - - - - - - -
Guide d'utilisation du forum
Comment créer son blog ?
Comment poster une image ?
Comment utiliser la balise "quote" ?

Mémo : Faire un nouveau gif pour faire rire Moussaka
Faire une chanson pour Freytaw

Message laissé le 11/04/14 à 13:13

Te plaint pas, toi au moins t'as pu fêter noël.



- - - - - - - - - -
Votre signature :
Votre signature sera insérée à la suite des messages que vous laisserez sur le forum.
Vous pouvez y insérer du BlamCode si vous le souhaitez.
La taille maximum autorisée pour la signature est de 500 caractères.

Message laissé le 11/04/14 à 16:25

Ah je te comprends Sf, il n'y a rien de meilleur qu'un bon biscuit maison avec le café (chez moi c'est plutôt des speculoos).



- - - - - - - - - -
Image
Image

Message laissé le 15/04/14 à 23:12

Quand on commence à en manger un, il est difficile de s'arrêter. C'est tellement bon Smiley : lag18.png



- - - - - - - - - -
Club des Mamies et des Papys ! Smiley : lag28.png

Image
Image
Image

Message laissé le 19/04/14 à 20:53

Macaronis sauce bechamel

Simple et efficace, toujours un succès Smiley : icon_chef.gif



- - - - - - - - - -
(\__/)
(o.o )
(> < ) This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination

Message laissé le 21/04/14 à 22:43

Image

Image

Il faisait un temps archi-pourri mais je m'en fous, c'était le premier barbecue de l'année. Vivement le prochain ! Mais avant, il me faut un digestif parce que là, j'ai vraiment trop mal au bide.



- - - - - - - - - -
Guide d'utilisation du forum
Comment créer son blog ?
Comment poster une image ?
Comment utiliser la balise "quote" ?

Mémo : Faire un nouveau gif pour faire rire Moussaka
Faire une chanson pour Freytaw

Haut de page

Page [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ]

// Blam ! Version 2.0 Ecrit avec nos petits pieds 44 fillette. //


Télécharger : facile, amusant, génial