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Blork & size.fac > Copa Blorkana > À table !

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Message laissé le 31/10/15 à 20:58

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Je viens de faire des roses de pomme, d'après cette recette et qui a été vue partout sur Internet.

La préparation a été longue, surtout pour manipuler la pâte feuilletée maison, mais en soi l'assemblage est très simple. Ça m'apprendra à ne pas laisser ma pâte refroidir plus longtemps au frigo Smiley : lag30.gif

Niveau goût et texture c'est très bon. Smiley : lag11.png



Message édité 1 fois. Dernière édition par Cottontofu le 31/10/15 à 20:58.



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Message laissé le 01/11/15 à 19:07

Visuellement, c'est très joli, et j'imagine bien que ça devait être très bon, surtout avec une pâte maison (c'est traître quand ça reste à température ambiante Smiley : lag30.gif ) Smiley : lag11.png



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Message laissé le 03/11/15 à 11:13

En effet c'était très bon, j'ai choisi des Granny Smith pour contrebalancer tout ce sucre et ce gras. Smiley : lag30.gif

La prochaine fois je laisserai ma pâte un peu plus longtemps au frigo, sinon ça reste long mais simple à faire .Smiley : lag11.png



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Message laissé le 05/11/15 à 14:03

C'est magnifique visuellement, je ne connaissais pas du tout cette recette merci pour le partage je pense que je testerais.



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Message laissé le 25/04/16 à 16:37

A mon tour de mettre la main à la pâte ( hu hu hu ) et de vous poster une de mes réalisations.

J'ai vécu pendant 3 ans à La Rochelle, forcément ça m'a marqué et c'est donc un gâteau typique de là bas que je vais vous présenter :

Le Charentais, ou Galette Charentaise, comme vous préférez.

C'est une recette qui vient du site Marmiton. Si vous voulez essayer vous aussi, elle est très simple à réaliser. Smiley : lag33.gif

C'est pas la première fois que je le fais puisque j'ai déjà eu l'occasion d'en préparer pour les 3e mi-temps de mes matches de Handball, comme pour ce soir aussi d'ailleurs. Et ce n'est que maintenant que je pense à vous le montrer.

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Le résultat après la préparation.

35 minutes à 180°C plus tard :

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TADAAAA ! Je laisse vos yeux se régaler. Smiley : lag11.png



Message édité 1 fois. Dernière édition par BlueLombaX le 25/04/16 à 16:38.



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"Nos rêves sont notre raison de vivre, mais notre raison de vivre n'est pas un rêve." - BlueLombaX

Message laissé le 26/04/16 à 12:58

Ça a l'air très bon Smiley : lag18.png



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Message laissé le 26/04/16 à 14:28

Tu sais, Blue, au début, l'ordi ne me montrait pas la deuxième image, donc je me demandais si tu n'étais pas sarcastique ou légèrement suicidaire de vouloir manger ça.

Mais maintenant que je peux voir la seconde image, je t'avoue que, soudainement, j'ai un petit creux.

Si quelqu'un est entré par effraction chez toi et a volé ton gâteau, je te rassure, ce n'est que moi.



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Message laissé le 27/04/16 à 16:59

Ton gâteau a l'air bon et simple à faire Smiley : lag11.png

Hier sur un coup de tête j'ai fait de la mousse au chocolat, la texture est très onctueuse avec un goût intense de chocolat. En plus c'est simple à faire, avec 3 ingrédients: du cacao en poudre non sucré, du miel et... de l'avocat mûr et sans fibres. Smiley : lag30.gif

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On ne sent pas le goût de l'avocat et la texture est légère, c'est parfait pour ceux qui ont peur de manger des blancs d'oeufs crus ou qui font un régime. Par contre vu la teneur en cacao c'est plutôt un dessert pour adultes. Smiley : lag30.gif

Il y a un mois j'ai également fait ces sablés à partir de cette recette :

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Je conseille de rajouter un peu plus de farine et de cacao en poudre et de laisser la pâte reposer au congélateur pendant plusieurs heures pour de meilleurs résultats.



Message édité 1 fois. Dernière édition par Cottontofu le 27/04/16 à 21:28.



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Message laissé le 27/04/16 à 19:56

Cotton, tes réalisations me donnent faim Smiley : lag18.png
Merci pour les conseils.



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Message laissé le 22/05/16 à 20:39

Le premier barbecue de l'année !

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C'est bon, je n'ai pas perdu la main.



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Message laissé le 23/05/16 à 22:51

Et tu as toujours de belles pièces de viandes Smiley : lag18.png Chez nous, les chipolatas ne sont pas très bonnes.



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Message laissé le 25/05/16 à 16:42

Arf, gros noob, j'ai fait mon premier barbecue de l'année y'a ... heu... un mois ?
Pardon, la prochaine fois je prendrais une photo ! Smiley : lag30.gif



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Message laissé le 25/05/16 à 19:41

En l'absence de preuve visuelle, je reste le détenteur du meilleur score Smiley : lag08.png



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Message laissé le 19/09/16 à 20:52

Bon je vais rajouter ma patte. Les Alsaciens vont peut-être crier au meurtre, mais voici ma version de la choucroute, plat que j'adore, vu que c'est bientôt la saison :

Choucroute pour 4 personnes :

-600g de chou (environ 150g par personne)
1 saucisse de morteau,
4 tranches de ventreche (épaisseur : comme un pouce),
un bon bloc de palette,
un cervelat,
4 carottes,
Pommes de terre : 2-3 petites chacun
1 bouteille de vin blanc sec (1l=1kg de chou)


Dans une marmite : étaler les 2/3 du chou BLANCHI et ESSORÉ (si cru), en remontant sur les bords de la marmite.
Rajouter en couches : morteau, ventreche, palette, cervelat, carottes en rondelles.

Recouvrir avec les restes ce chou, puis des baies de genievren du sel et du poivre, et hop le vin blanc.
A feu doux pendant environ 3h, et si le chou dégorge, arroser avec le jus.

C'est peut-être pas le top des recettes de choucroute, mais je la trouve très simpa



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Pour exterminer un requin, rien ne vaut un bon coup de rein.

Message laissé le 19/09/16 à 20:54



Citation :


Mazendrah a écrit :
Bon je vais rajouter ma patte. Les Alsaciens vont peut-être crier au meurtre, mais voici ma version de la choucroute, plat que j'adore, vu que c'est bientôt la saison :

Choucroute pour 4 personnes :

-600g de chou (environ 150g par personne)
1 saucisse de morteau,
4 tranches de ventreche (épaisseur : comme un pouce),
un bon bloc de palette,
un cervelat,
4 carottes,
Pommes de terre : 2-3 petites chacun
1 bouteille de vin blanc sec (1l=1kg de chou)

Pardon je n'ai pas de photo, ce n'est pas encore la saison, les choucroutiers ne sont pas murs
Dans une marmite : étaler les 2/3 du chou BLANCHI et ESSORÉ (si cru), en remontant sur les bords de la marmite.
Rajouter en couches : morteau, ventreche, palette, cervelat, carottes en rondelles.

Recouvrir avec les restes ce chou, puis des baies de genievren du sel et du poivre, et hop le vin blanc.
A feu doux pendant environ 3h, et si le chou dégorge, arroser avec le jus.

C'est peut-être pas le top des recettes de choucroute, mais je la trouve très simpa




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Message laissé le 19/09/16 à 20:55

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Mazendrah a écrit :
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Mazendrah a écrit :
Bon je vais rajouter ma patte. Les Alsaciens vont peut-être crier au meurtre, mais voici ma version de la choucroute, plat que j'adore, vu que c'est bientôt la saison :

Choucroute pour 4 personnes :

-600g de chou (environ 150g par personne)
1 saucisse de morteau,
4 tranches de ventreche (épaisseur : comme un pouce),
un bon bloc de palette,
un cervelat,
4 carottes,
Pommes de terre : 2-3 petites chacun
1 bouteille de vin blanc sec (1l=1kg de chou)


Dans une marmite : étaler les 2/3 du chou BLANCHI et ESSORÉ (si cru), en remontant sur les bords de la marmite.
Rajouter en couches : morteau, ventreche, palette, cervelat, carottes en rondelles.

Recouvrir avec les restes ce chou, puis des baies de genievren du sel et du poivre, et hop le vin blanc.
A feu doux pendant environ 3h, et si le chou dégorge, arroser avec le jus.

C'est peut-être pas le top des recettes de choucroute, mais je la trouve très simpa
Pardon je n'ai pas de photo, ce n'est pas encore la saison, les choucroutiers ne sont pas murs



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Message laissé le 19/09/16 à 20:57

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Mazendrah a écrit :
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Mazendrah a écrit :
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Mazendrah a écrit :
Bon je vais rajouter ma patte. Les Alsaciens vont peut-être crier au meurtre, mais voici ma version de la choucroute, plat que j'adore, vu que c'est bientôt la saison :

Choucroute pour 4 personnes :

-600g de chou (environ 150g par personne)
1 saucisse de morteau,
4 tranches de ventreche (épaisseur : comme un pouce),
un bon bloc de palette,
un cervelat,
4 carottes,
Pommes de terre : 2-3 petites chacun
1 bouteille de vin blanc sec (1l=1kg de chou)


Dans une marmite : étaler les 2/3 du chou BLANCHI et ESSORÉ (si cru), en remontant sur les bords de la marmite.
Rajouter en couches : morteau, ventreche, palette, cervelat, carottes en rondelles.

Recouvrir avec les restes ce chou, puis des baies de genievre, du sel et du poivre, et hop le vin blanc.
A feu doux pendant environ 3h, et si le chou dégorge, arroser avec le jus.

C'est peut-être pas le top des recettes de choucroute, mais je la trouve très simpa
Pardon je n'ai pas de photo, ce n'est pas encore la saison, les choucroutiers ne sont pas murs



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Message laissé le 19/09/16 à 20:57

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Mazendrah a écrit :
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Mazendrah a écrit :
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Mazendrah a écrit :
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Mazendrah a écrit :
Bon je vais rajouter ma patte. Les Alsaciens vont peut-être crier au meurtre, mais voici ma version de la choucroute, plat que j'adore, vu que c'est bientôt la saison :

Choucroute pour 4 personnes :

-600g de chou (environ 150g par personne)
1 saucisse de morteau,
4 tranches de ventreche (épaisseur : comme un pouce),
un bon bloc de palette,
un cervelat,
4 carottes,
Pommes de terre : 2-3 petites chacun
1 bouteille de vin blanc sec (1l=1kg de chou)


Dans une marmite : étaler les 2/3 du chou BLANCHI et ESSORÉ (si cru), en remontant sur les bords de la marmite.
Rajouter en couches : morteau, ventreche, palette, cervelat, carottes en rondelles.

Recouvrir avec les restes de chou, puis des baies de genievre, du sel et du poivre, et hop le vin blanc.
A feu doux pendant environ 3h, et si le chou dégorge, arroser avec le jus.

C'est peut-être pas le top des recettes de choucroute, mais je la trouve très simpa
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Message laissé le 19/09/16 à 20:58


Bon je vais rajouter ma patte. Les Alsaciens vont peut-être crier au meurtre, mais voici ma version de la choucroute, plat que j'adore, vu que c'est bientôt la saison :

Choucroute pour 4 personnes :

-600g de chou (environ 150g par personne)
1 saucisse de morteau,
4 tranches de ventreche (épaisseur : comme un pouce),
un bon bloc de palette,
un cervelat,
4 carottes,
Pommes de terre : 2-3 petites chacun
1 bouteille de vin blanc sec (1l=1kg de chou)


Dans une marmite : étaler les 2/3 du chou BLANCHI et ESSORÉ (si cru), en remontant sur les bords de la marmite.
Rajouter en couches : morteau, ventreche, palette, cervelat, carottes en rondelles.

Recouvrir avec les restes de chou, puis des baies de genievre, du sel et du poivre, et hop le vin blanc.
A feu doux pendant environ 3h, et si le chou dégorge, arroser avec le jus.

C'est peut-être pas le top des recettes de choucroute, mais je la trouve très simpa
Pardon je n'ai pas de photo, ce n'est pas encore la saison, les choucroutiers ne sont pas murs

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Message laissé le 19/09/16 à 21:00

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Mazendrah a écrit :

Bon je vais rajouter ma patte. Les Alsaciens vont peut-être crier au meurtre, mais voici ma version de la choucroute, plat que j'adore, vu que c'est bientôt la saison :

Choucroute pour 4 personnes :

-600g de chou (environ 150g par personne)
1 saucisse de morteau,
4 tranches de ventreche (épaisseur : comme un pouce),
un bon bloc de palette,
un cervelat,
4 carottes,
Pommes de terre : 2-3 petites chacun
1 bouteille de vin blanc sec (1l=1kg de chou)


Dans une marmite : étaler les 2/3 du chou BLANCHI et ESSORÉ (si cru), en remontant sur les bords de la marmite.
Rajouter en couches : morteau, ventreche, palette, cervelat, carottes en rondelles.

Recouvrir avec les restes de chou, puis des baies de genievre, du sel et du poivre, et hop le vin blanc.
A feu doux pendant environ 3h, et si le chou dégorge, arroser avec le jus.

C'est peut-être pas le top des recettes de choucroute, mais je la trouve très simpa
Pardon je n'ai pas de photo, ce n'est pas encore la saison, les choucroutiers ne sont pas murs

Ah oui, et à déguster avec une bonne bière bien entendu !



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