Changer de thème Blork Blork of Mana - par Orugari Earthblork - par Yohmgaï Lag - par Chann
Mots clés (3 caractères minimum) :
*Froum :
Tous les froums Copa BlorkanaLes jeux vidéoLecture / ÉcritureFilms, animes et sériesLiens vidéos / Créations et annonces personnellesLes parties en réseauLe Temple du Blam!
Auteur (3 caractères minimum) :
Les champs marqués d'un * sont obligatoires.
Connectez vous pour voir qui est la !
Connectez vous pour accéder à votre messagerie privée !
Tous les blogs
Inscription
Connexion : Retenir | Oubli ?
Destinataire : *
Message : *
Si vous avez oublié votre mot de passe, merci de nous indiquer les renseignements suivants :
Votre pseudo : *
Adresse email de votre profil : *
Page [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ]
Bas de page
Message laissé le 06/12/13 à 00:21
Ah oui, c'est mieux comme ça. Merci chann. Enfin, je préfère laisser tomber les fougasses quand même ! Et c'est pas grave maitremirage de pas savoir que j'en sortais, j'ai essayé de ne pas faire trop de bruit sur le forum avec cette histoire.
Message laissé le 06/12/13 à 19:46
Devinez ce que je mange ce soir ? 3 fougasses reblochon tomate et roquefort
Message laissé le 06/12/13 à 20:47
Pas de photos? Sinon, j'ai eu l'idée d'une recette sympatoche : Des Pâtes Carbonara grâtinés, et en remplaçant les lardons par des gésiers préalablements confits. Accompagné d'une petite salade (Laitue Iceberg), ça pourrait grave le faire! J'essayerais ça lorsque l'emploi du temps culinaire me le permettra.
Message laissé le 06/12/13 à 22:10
Citation :
Mutsui a écrit : Pas de photos? Sinon, j'ai eu l'idée d'une recette sympatoche : Des Pâtes Carbonara grâtinés, et en remplaçant les lardons par des gésiers préalablements confits. Accompagné d'une petite salade (Laitue Iceberg), ça pourrait grave le faire! J'essayerais ça lorsque l'emploi du temps culinaire me le permettra.
Quand ce sera fait, j'aimerais bien que tu nous mettes une photo, et que tu nous en parles
Message laissé le 22/12/13 à 23:32
Entre hier soir, ce midi et ce soir, on s'est mange... TADAA... 3 raclettes Fromage, saucisson, mortadelle, jambon, champignons, tomates, salade, y avait de tout Et moi, j'ai pas pu m'en empecher, j'ai mange deux... vous savez quoi Oui, vous savez, le mot qu'il ne faut pas dire... Oui, une fougasse au roquefort et une fougasse aux lardons Bref, comme on dit chez nous : "manga ben, caga ben"
Message laissé le 02/01/14 à 14:11
Pas de photo à poster mais j'ai terminé l'année sur une raclette. Un grand classique ! En revanche, comme à chaque fois, je me suis fait avoir : Au moment de passer commande, les quantités m'ont semblé très chiches et j'en ai "un peu" rajouté... Bon, ben je confirme que 200 grammes de fromage par personne c'est suffisant. Moi, j'ai pris le double. Je vous laisse imaginer les restes. on remet ça ce week-end. Tant mieux d'ailleurs ! Le temps s'y prête.
Message laissé le 02/01/14 à 15:52
J'ai découvert qu'on peut manger des raclettes avec des fromages assez variés. Le meilleur étant pour moi la fourme D'issingeau ( désolé s'il y a une faute dans le nom ).
Message laissé le 07/01/14 à 14:13
Hier, Epiphanie oblige, et compte tenu du prix exagérément élevé des galettes que l'on trouve dans le commerce, j'avais préparé moi-même le dessert de rigueur. Et ben c'était pas mal du tout. Peut-être trop de beurre dans la pâte (à faire soi-même c'est une horreur) mais ça a plu aux poupettes. A défaut de vouloir me lancer dans la confection d'une frangipane (la recette ne semblait pourtant pas compliquée) je suis parti sur une garniture à la compote de pomme. Ca rendait le tout moins bourratif. J'ai bien évidemment coupé sur la fève. C'est Clémence qui l'a trouvée ensuite(ok, on a un peu triché), le temps pour moi de réaliser que j'avais oublié de confectionner la couronne qui va avec. Tant pis ! Pour l'année prochaine j'en improviserai une avec des bouts de rouleau de PQ. [EDIT de sf : Correction d'une faute]
Message laissé le 07/01/14 à 14:14
:kamehameha: Comme j' ai ri sur ce passage dans ta vidéo
Message laissé le 07/01/14 à 14:20
Ah, ça devait être bien une galette faite maison ! Pour le fève, c'est pareil chaque année, on coupe pile dessus ! Dès le premier coup de couteau. Et c'est comme ça depuis 5-6 ans... Comment c'est possible ? Et si tu fais une couronne avec un rouleau de PQ un jour, fais nous le plaisir de poster une photo !
Message laissé le 15/01/14 à 05:18
Rien de telle qu'une bonne galette fait maison (enfin ça dépend selon qui la prépare, j'ai de mauvais souvenirs de celles que faisait une tante presque chaque année en grande quantité et à chaque fois qu'elle voulait donner les "restes" à mes frangins et moi, je trouvais le moyen de les refourguer à deux cousins que le goût ne dérangeait pas). Tu as une année pour fabriquer une jolie couronne de princes se Dimanche, une tante (une autre que celle mentionné plus haut) en a préparé deux : une à la frangipane et une avec des pommes au beurre (famille nombreuse oblige). Pas de photos, mais c'était bon
Message laissé le 15/01/14 à 07:48
La galette aux pommes, c'est tellement bon •↔• Et puis c'est beaucoup moins sec que la galette traditionnelle, on peut la manger sans avoir la main sur le dispositif d'assistance respiratoire
Message laissé le 15/01/14 à 14:56
Mon Dieu la tartiflette d'hier soir... m' en referais bien une maintenant alors que j' ai déja mangé plus que raisonnablement hier
Message laissé le 15/01/14 à 18:25
La tartiflette c'est divin. Rien que d'y penser j'en bave.
Message laissé le 15/01/14 à 18:41
shadowamaterasu a écrit : La tartiflette c'est divin. Rien que d'y penser j'en bave.
Rah ça fait tellement longtemps que j'en ai pas mangé, il m'en faut une ;_;
Message laissé le 15/01/14 à 22:19
La tartiflette c'est pas mon fort. Ben ouais je m'oppose et affirme que la fondue vaincra! Vive la fondue!
Message laissé le 24/02/14 à 17:27
Thème de l'anniversaire de mes filles : Monster High ! Mais c'est la faute au système éducatif parce que ça, ça vient pas de chez nous... Elles ont découvert ça à l'école Croquant aux gavottes et au praliné pour la couche du bas, mousse choco/poire au-dessus. Les arbres sont en fait de vrais morceaux de bois trempés dans le chocolat. Les tombes sont faits avec des langues de chat (le gâteau) et on a mis quelques morceaux de sucre à chouquettes pour le chemin. Les barrières sont de simples "traces de chocolat" qui ont séchées une nuit sur une feuille de papier cuisson. Il est peut-être contestable sur la forme mais sur le goût, je peux vous garantir qu'il défonce les murs de la salle de bain tellement il est bon.
Message laissé le 24/02/14 à 17:33
Rectification pour mon messages dans acquisition, pas besoin de savoir à quoi était le gateau Mais punaise rien que de voir le gateau, je bave des torrents de salive ! Par contre les monster High je suis pas fan mais ça c'est un autre débat. mais punaise j'en prendrai bien un bout. Tu en enverrai un par la poste ? Au pire la pourriture resterait dans le domaine de la mort
Message laissé le 24/02/14 à 18:15
Tant que le goût et la texture plait c'est le plus important, rien que le croquant me fait envie Fait ce weekend, avec une pâte feuilletée toute prête et 1 kg de pommes caramélisées :3
Message laissé le 24/02/14 à 18:31
J' ai faim
Haut de page