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Message laissé le 03/11/13 à 00:26
Bon, comme presque tout le monde le sait sur blork, on ne peut plus envoyer de lettres à des gens plus loins que l'autre bout de notre salon, à cause de conneries faites par des petits cons qui s'envoyaient des photos inconvenables, et aussi entre mineurs. Bon, ce débat est déjà en cours sur un autre sujet. Mais les messages que les blorkiens s'échangeaient le plus, c'étaient des messages parlant de bouffe. Beaucoup de blorkiens ( dont je fais partie ) aimaient ces échanges de recettes, et saliver devant les petits plats des autres. J'ai donc décidé de créer ce topic pour qu'on puisse continuer ces échanges, jusqu'à ce que spotpass soit rétabli ( si ça arrive ), c'est déjà ça de gagné, même si c'est pas pareil que sur 3Ds. On n'aura plus nos conversations plutôt bizarre, avant un moment, alors ce serait peut-être une bonne idée de mettre ça en place. Bon, je n'ai rien préparé pour ce topic, mais je peux parler d'un fromage très particulier typique d'auvergne : le fromage aux artisons. En gros c'est un fromage qui s'affine grâce aux acariens qui sont sur la croute ( exactement, c'est ce qu'il y a sur la moquette et dans les matelas ) qu'on mange bien sur Un fromage dont le goût est assez particulier, mais qui peut être très bon.
Message laissé le 03/11/13 à 01:20
Moi j'ai mangé un sandwich au chorizo.
Message laissé le 03/11/13 à 03:25
Heureusement que quelqu'un a fait ce topic, ça commençait à me manquer de plus savoir ce que mangeait tout le monde Ah et j'ai pas pu répondre sur la Boîte aux lettres, mais le plat de Chann avait vraiment l'air bon !
Message laissé le 03/11/13 à 08:16
Heureusement que tu as expliqué (à moitié) cette histoire de spotpass, parce que je ne voyais vraiment pas où tu voulais en venir avec cette interdiction de s'envoyer des messages et pourtant, je suis blorkien régulier et de longue date ⌒⌒ Sur le coup, j'ai eu peur, je me suis demandé s'il n'y avait pas eu une affaire grave en France… Bref, je vais essayer de prendre des photos convenables de ce que je mange ici, car c'est pas des trucs que vous êtes prêts de trouver en France
Message laissé le 03/11/13 à 10:55
Clairement, le message d'origine n'est pas clair. Les possesseurs de Nintendo 3DS avaient la possibilité de s'envoyer des petits messages et d'y joindre des photos ou des dessins. Malheureusement, des sites d'échanges de codes amis ont généralisé l'envoi de contenu jugé illicite ce qui a conduit à la fermeture pure et simple du service. Tous les détails sont écrits ici : http://www.nintendo.fr/Jeux/Jeux-a-telecharger-sur-Nintendo-3DS/Boite-aux-lettres-Nintendo-275317.html Nous avions pris l'habitude amusante de nous envoyer des photos de nos plats. Il pouvait s'agir de quelque chose de basique, d'élaboré, d'un dessert ou de je ne sais quoi d'autre. Prolonger le concept ici est une bonne idée. Pour le moment je n'ai rien à proposer mais je ne manquerai pas de venir vous donner l'eau à la bouche prochainement. Et les expatriés sont cordialement invités à participer. Étant un grand amateur de découverte culinaire, je suis particulièrement intéressé par ce qui se fait à l'étranger.
Message laissé le 03/11/13 à 13:54
Des photos de Yohmgaï de nourriture étrangère, rien que ça, ça promet! Et Chann, j'ai pas pu répondre non plus, mais ton plat donnait vraiment envie
Message laissé le 03/11/13 à 16:16
C'est vrai que c'était pas vraiment clair au début Dis sf, comment s'écrit la spécialité alsacienne dont t'as parlé dans ta dernière vidéo ? C'est quoi au juste ?
Message laissé le 03/11/13 à 18:13
La charcuterie est là, le fromage est là, les patates sont en train de cuire... Qui viens?
Message laissé le 03/11/13 à 18:19
J'viens pas, j'en ai assez mangé cette semaine
Message laissé le 03/11/13 à 18:23
C'est malin, je viens de me baver sur les genoux
Message laissé le 03/11/13 à 19:40
Y'a pas assez de charcuterie. Où est le saucisson?
Message laissé le 03/11/13 à 20:31
Citation :
arbrawl a écrit : Dis sf, comment s'écrit la spécialité alsacienne dont t'as parlé dans ta dernière vidéo ? C'est quoi au juste ?
"Gendarme", comme le gendarme, sans que je sache si ça a un quelconque rapport. Fleuron de la gastronomie alsacienne de qualité supérieure Citation :
Le "Làndjager", ou "gendarme" est un classique du casse-croûte du bûcheron ou du paysan. On l'aime encore mou ou déjà durci. Il est le complément indispensable du pain paysan et de la moutarde. Certains l'aiment tiédi dans l'eau et croquent avec plaisir dans sa peau craquante. Le "Làndjager" se plait en compagnie de nombreux vins de pays, il s'accorde aussi bien avec un vin rouge des Côtes du Rhône qu'avec un vin blanc d'Alsace, Pinot Gris ou Edelzwicker. Bien entendu, il est difficile de le priver de moutarde sur la bonne tranche de pain paysan que vous lui accorderez ! Suggestion En amuse-bouche à l'apéritif, de petites tranches de "Làndjager" piquées d'un cure-dent seront toujours appréciées. Se mange froid principalement mais peut être chauffée environ 25 min dans de l'eau. Conditionnement Il se vend toujours par paire.
(Source : http://www.choucroute-alsace.com) Et je valide tout ce qui est écrit : C'est mon petit plaisir préféré à l'apéritif. Cette saloperie, ça se mange sans faim.
Message laissé le 03/11/13 à 20:33
size.fac a écrit : Le "Làndjager", ou "gendarme" est un classique du casse-croûte du bûcheron ou du paysan.
Ce explique en partie mon look (sans offense pour les bûcherons ni pour les paysans)
Message laissé le 03/11/13 à 20:48
Ah bah il est là le saucisson! Et je confirme le Gendarme c'est super bon! C'est fin ça se mange sans faim (et sans fin aussi).
Message laissé le 03/11/13 à 20:50
Je n'aime pas manger de la raclette le dimanche soir. Comme c'est un repas qui s'éternise toujours un peu et que ça reste parfois sur le ventre (difficile de se modérer avec un tel plat), j'aime bien pouvoir digérer un peu le lendemain. Attaquer la semaine avec un reste de ça dans le ventre, c'est pas évident. Et mes excuses en avance à ceux (celui ?) qui travaillent (travaille) le dimanche matin !
Message laissé le 03/11/13 à 20:56
Ah, ça me fait penser à la sobrossade, une spécialité espagnole que mes grands-parents nous ramènent chaque année. C'est une sorte de chorizo, nous la meme forme que les terrines. Ça se mange soit à l'apéro, sur des toasts, soit dans des ragouts, potées ou autres mijots. Ça relève les plats, en donnant un petit arrière-gout pimenté, mais assez faible, ce qui ne pimente pas trop le plat. C'est d'ailleurs très bien aussi pour les gens qui ne supportent pas beaucoup le piment, car la sobrossade ne laisse qu'un arrière-gout. Ce qui est assez conseillé est de retirer les restes de sobrossade du plat après la cuisson, soit s'il y a des gens qui n'aiment pas le piment, soit parce que ce n'est pas toujours un aliment très bon à manger directement avec le mijot, entre le plat et le fromage par exemple, ou aussi les remettre dans une salade s'ils sont encore présentables dedans. Un aliment que je recommande tout particulièrement, mais aussi pour les amateurs de mijots. @ sf : on peut en trouver partout en France, ou exclusivement en Alsace ?
Message laissé le 03/11/13 à 21:01
C'est quand même typiquement alsacien comme machin. Je me surprends parfois à m'arrêter chez mon traiteur rien que pour en acheter une paire à grignoter vite fait bien fait. Pas bien pour la ligne mais c'est assumé.
Message laissé le 03/11/13 à 21:16
Bah, faut bien se faire plaisir. Regarde, ce week-end ( et là ça va faire plaisir à innato ), on est allé au marché, et on s'est acheté 4 saucissons : un à la myrtille, un au bleu, un au sanglier, et un plus classique, mais qui était quand même vachement bon. Au début, je voulais en prendre une photo pour vous montrer ça, mais il y avait mes cousines et leurs parents, ce qui fait qu'ils ont été torpillés en un jour Bon, juste une précision, j'habite en auvergne, c'est pour ça qu'on trouve des saucissons aussi spéciaux, et aussi bons.
Message laissé le 03/11/13 à 22:27
@ arbrawl: Tu m'as donné envie de tester le saucisson au bleu! J'avais déjà mangé du saucisson au sanglier. C'est devenu ma charcuterie préférée même si j'ai peu l'occasion d'en manger. Sinon j'aime bien les trucs gastronomiques (et vu que la famille est riche ). Malheureusement souvent les quantités manquent. Mais je peux vous dire qu'un effiloché de coq au vin en cannelloni c'est délicieux!
Message laissé le 03/11/13 à 22:44
Tu vois, en général, le problème du coq au vin, c'est qu'il mijote pas assez dans le vin chaud, donc les saveurs passent d'une extrème à l'autre, ce qui donne pas un très bon résultat. Mais je te crois quand tu dis que c'est bon, j'aime beaucoup les plats avec une sauce basée sur de l'alcool. Mon grand-père prépare une sauce au portho : il fait bouillir de portho auquel il ajoute une petite pincée de sel et un épice dont le nom m'échappe ( désolé ), mais il n'est pas nécessaire. Il la joint à un bon steak ( pas un steak haché industriel qui te donne l'impression de manger une chaussure ), et des pommes de terre sautées. Un vrai régal !
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