Blork et size.fac
Séparation haute

Envoi de message privé Fermer ce menu

Destinataire : *

Message : *

Envoyer ce message privé

Les champs marqués d'un * sont obligatoires.

Menu : profil et inscription Fermer ce menu

Si vous avez oublié votre mot de passe, merci de nous indiquer les renseignements suivants :

Votre pseudo : *

Adresse email de votre profil : *

Les champs marqués d'un * sont obligatoires.

Blork & size.fac > Copa Blorkana > À table !

Page [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ]

Bas de page

Message laissé le 03/11/13 à 00:26

Bon, comme presque tout le monde le sait sur blork, on ne peut plus envoyer de lettres à des gens plus loins que l'autre bout de notre salon, à cause de conneries faites par des petits cons qui s'envoyaient des photos inconvenables, et aussi entre mineurs. Bon, ce débat est déjà en cours sur un autre sujet. Mais les messages que les blorkiens s'échangeaient le plus, c'étaient des messages parlant de bouffe. Beaucoup de blorkiens ( dont je fais partie ) aimaient ces échanges de recettes, et saliver devant les petits plats des autres. J'ai donc décidé de créer ce topic pour qu'on puisse continuer ces échanges, jusqu'à ce que spotpass soit rétabli ( si ça arrive ), c'est déjà ça de gagné, même si c'est pas pareil que sur 3Ds. On n'aura plus nos conversations plutôt bizarre, avant un moment, alors ce serait peut-être une bonne idée de mettre ça en place.

Bon, je n'ai rien préparé pour ce topic, mais je peux parler d'un fromage très particulier typique d'auvergne : le fromage aux artisons. En gros c'est un fromage qui s'affine grâce aux acariens qui sont sur la croute ( exactement, c'est ce qu'il y a sur la moquette et dans les matelas ) qu'on mange bien sur Smiley : lag11.png Un fromage dont le goût est assez particulier, mais qui peut être très bon.



Message édité 1 fois. Dernière édition par arbrawl le 05/11/13 à 17:53.



- - - - - - - - - -
Attention ! Cri de guerre de Fallacy : harmm harmm :3

Message laissé le 03/11/13 à 01:20

Moi j'ai mangé un sandwich au chorizo.
Smiley : lag01.png



- - - - - - - - - -

Message laissé le 03/11/13 à 03:25

Heureusement que quelqu'un a fait ce topic, ça commençait à me manquer de plus savoir ce que mangeait tout le monde Smiley : lag30.gif

Ah et j'ai pas pu répondre sur la Boîte aux lettres, mais le plat de Chann avait vraiment l'air bon ! Smiley : lag27.gif



- - - - - - - - - -
Image
Image

Twui twui twui ! Twili twili twili !

Message laissé le 03/11/13 à 08:16

Heureusement que tu as expliqué (à moitié) cette histoire de spotpass, parce que je ne voyais vraiment pas où tu voulais en venir avec cette interdiction de s'envoyer des messages Smiley : lag26.gif et pourtant, je suis blorkien régulier et de longue date ⌒⌒ Sur le coup, j'ai eu peur, je me suis demandé s'il n'y avait pas eu une affaire grave en France…

Bref, je vais essayer de prendre des photos convenables de ce que je mange ici, car c'est pas des trucs que vous êtes prêts de trouver en France Smiley : lag08.png



Message édité 1 fois. Dernière édition par Yohmgaï le 03/11/13 à 08:31.



- - - - - - - - - -
code ami Switch : SW-3328-2412-9032

Message laissé le 03/11/13 à 10:55

Clairement, le message d'origine n'est pas clair.

Les possesseurs de Nintendo 3DS avaient la possibilité de s'envoyer des petits messages et d'y joindre des photos ou des dessins. Malheureusement, des sites d'échanges de codes amis ont généralisé l'envoi de contenu jugé illicite ce qui a conduit à la fermeture pure et simple du service.

Tous les détails sont écrits ici :
http://www.nintendo.fr/Jeux/Jeux-a-telecharger-sur-Nintendo-3DS/Boite-aux-lettres-Nintendo-275317.html

Nous avions pris l'habitude amusante de nous envoyer des photos de nos plats. Il pouvait s'agir de quelque chose de basique, d'élaboré, d'un dessert ou de je ne sais quoi d'autre. Prolonger le concept ici est une bonne idée. Pour le moment je n'ai rien à proposer mais je ne manquerai pas de venir vous donner l'eau à la bouche prochainement. Et les expatriés sont cordialement invités à participer. Étant un grand amateur de découverte culinaire, je suis particulièrement intéressé par ce qui se fait à l'étranger.



- - - - - - - - - -
Guide d'utilisation du forum
Comment créer son blog ?
Comment poster une image ?
Comment utiliser la balise "quote" ?

Mémo : Faire un nouveau gif pour faire rire Moussaka
Faire une chanson pour Freytaw

Message laissé le 03/11/13 à 13:54

Des photos de Yohmgaï de nourriture étrangère, rien que ça, ça promet! Et Chann, j'ai pas pu répondre non plus, mais ton plat donnait vraiment envie Smiley : lag11.png



- - - - - - - - - -
Image
Image
Robin Rangers Fire Up!

Message laissé le 03/11/13 à 16:16

C'est vrai que c'était pas vraiment clair au début Smiley : lag01.png

Dis sf, comment s'écrit la spécialité alsacienne dont t'as parlé dans ta dernière vidéo ? C'est quoi au juste ?



- - - - - - - - - -
Attention ! Cri de guerre de Fallacy : harmm harmm :3

Message laissé le 03/11/13 à 18:13

Image



La charcuterie est là, le fromage est là, les patates sont en train de cuire...


Qui viens? Smiley : lag18.png



- - - - - - - - - -
Image Image

Message laissé le 03/11/13 à 18:19

J'viens pas, j'en ai assez mangé cette semaine Smiley : lag11.png



- - - - - - - - - -
Image
"- Il vit en toi !
- Ouais, le cancer"

J'parle jamais, mais quand je commence à parler, je m'arrête plus. Et c'est pareil sur les froums.

If you dare, just go there (punchline) : hhttps://www.youtube.com/watch?v=O11F4WM6jXE

Message laissé le 03/11/13 à 18:23

C'est malin, je viens de me baver sur les genoux Smiley : lag29.gif



- - - - - - - - - -
Image
Image

Twui twui twui ! Twili twili twili !

Message laissé le 03/11/13 à 19:40

Y'a pas assez de charcuterie. Smiley : lag08.png Où est le saucisson?



- - - - - - - - - -
Les pâtes au pesto

Message laissé le 03/11/13 à 20:31



Citation :


arbrawl a écrit :
Dis sf, comment s'écrit la spécialité alsacienne dont t'as parlé dans ta dernière vidéo ? C'est quoi au juste ?




"Gendarme", comme le gendarme, sans que je sache si ça a un quelconque rapport.

Image
Fleuron de la gastronomie alsacienne de qualité supérieure



Citation :


Le "Làndjager", ou "gendarme" est un classique du casse-croûte du bûcheron ou du paysan. On l'aime encore mou ou déjà durci. Il est le complément indispensable du pain paysan et de la moutarde. Certains l'aiment tiédi dans l'eau et croquent avec plaisir dans sa peau craquante.
 Le "Làndjager" se plait en compagnie de nombreux vins de pays, il s'accorde aussi bien avec un vin rouge des Côtes du Rhône qu'avec un vin blanc d'Alsace, Pinot Gris ou Edelzwicker. Bien entendu, il est difficile de le priver de moutarde sur la bonne tranche de pain paysan que vous lui accorderez !

Suggestion

En amuse-bouche à l'apéritif, de petites tranches de "Làndjager" piquées d'un cure-dent seront toujours appréciées. Se mange froid principalement mais peut être chauffée environ 25 min dans de l'eau.
Conditionnement

Il se vend toujours par paire.



(Source : http://www.choucroute-alsace.com)

Et je valide tout ce qui est écrit : C'est mon petit plaisir préféré à l'apéritif. Cette saloperie, ça se mange sans faim.



- - - - - - - - - -
Guide d'utilisation du forum
Comment créer son blog ?
Comment poster une image ?
Comment utiliser la balise "quote" ?

Mémo : Faire un nouveau gif pour faire rire Moussaka
Faire une chanson pour Freytaw

Message laissé le 03/11/13 à 20:33



Citation :


size.fac a écrit :
Le "Làndjager", ou "gendarme" est un classique du casse-croûte du bûcheron ou du paysan.




Ce explique en partie mon look Smiley : icon_yeux_triangle1.gif (sans offense pour les bûcherons ni pour les paysans)



- - - - - - - - - -
Guide d'utilisation du forum
Comment créer son blog ?
Comment poster une image ?
Comment utiliser la balise "quote" ?

Mémo : Faire un nouveau gif pour faire rire Moussaka
Faire une chanson pour Freytaw

Message laissé le 03/11/13 à 20:48

Ah bah il est là le saucisson! Smiley : lag30.gif Et je confirme le Gendarme c'est super bon! C'est fin ça se mange sans faim (et sans fin aussi). Smiley : lag11.png



- - - - - - - - - -
Les pâtes au pesto

Message laissé le 03/11/13 à 20:50

Je n'aime pas manger de la raclette le dimanche soir. Comme c'est un repas qui s'éternise toujours un peu et que ça reste parfois sur le ventre (difficile de se modérer avec un tel plat), j'aime bien pouvoir digérer un peu le lendemain. Attaquer la semaine avec un reste de ça dans le ventre, c'est pas évident. Et mes excuses en avance à ceux (celui ?) qui travaillent (travaille) le dimanche matin !



- - - - - - - - - -
Guide d'utilisation du forum
Comment créer son blog ?
Comment poster une image ?
Comment utiliser la balise "quote" ?

Mémo : Faire un nouveau gif pour faire rire Moussaka
Faire une chanson pour Freytaw

Message laissé le 03/11/13 à 20:56

Ah, ça me fait penser à la sobrossade, une spécialité espagnole que mes grands-parents nous ramènent chaque année. C'est une sorte de chorizo, nous la meme forme que les terrines. Ça se mange soit à l'apéro, sur des toasts, soit dans des ragouts, potées ou autres mijots. Ça relève les plats, en donnant un petit arrière-gout pimenté, mais assez faible, ce qui ne pimente pas trop le plat. C'est d'ailleurs très bien aussi pour les gens qui ne supportent pas beaucoup le piment, car la sobrossade ne laisse qu'un arrière-gout. Ce qui est assez conseillé est de retirer les restes de sobrossade du plat après la cuisson, soit s'il y a des gens qui n'aiment pas le piment, soit parce que ce n'est pas toujours un aliment très bon à manger directement avec le mijot, entre le plat et le fromage par exemple, ou aussi les remettre dans une salade s'ils sont encore présentables dedans.

Un aliment que je recommande tout particulièrement, mais aussi pour les amateurs de mijots.

@ sf : on peut en trouver partout en France, ou exclusivement en Alsace ?



- - - - - - - - - -
Attention ! Cri de guerre de Fallacy : harmm harmm :3

Message laissé le 03/11/13 à 21:01

C'est quand même typiquement alsacien comme machin. Je me surprends parfois à m'arrêter chez mon traiteur rien que pour en acheter une paire à grignoter vite fait bien fait. Pas bien pour la ligne mais c'est assumé.



- - - - - - - - - -
Guide d'utilisation du forum
Comment créer son blog ?
Comment poster une image ?
Comment utiliser la balise "quote" ?

Mémo : Faire un nouveau gif pour faire rire Moussaka
Faire une chanson pour Freytaw

Message laissé le 03/11/13 à 21:16

Bah, faut bien se faire plaisir. Regarde, ce week-end ( et là ça va faire plaisir à innato Smiley : lag11.png ), on est allé au marché, et on s'est acheté 4 saucissons : un à la myrtille, un au bleu, un au sanglier, et un plus classique, mais qui était quand même vachement bon.
Au début, je voulais en prendre une photo pour vous montrer ça, mais il y avait mes cousines et leurs parents, ce qui fait qu'ils ont été torpillés en un jour Smiley : lag30.gif

Bon, juste une précision, j'habite en auvergne, c'est pour ça qu'on trouve des saucissons aussi spéciaux, et aussi bons.



- - - - - - - - - -
Attention ! Cri de guerre de Fallacy : harmm harmm :3

Message laissé le 03/11/13 à 22:27

@ arbrawl: Tu m'as donné envie de tester le saucisson au bleu! J'avais déjà mangé du saucisson au sanglier. C'est devenu ma charcuterie préférée Smiley : lag27.gif même si j'ai peu l'occasion d'en manger.

Sinon j'aime bien les trucs gastronomiques (et vu que la famille est riche Smiley : lag30.gif ). Malheureusement souvent les quantités manquent. Mais je peux vous dire qu'un effiloché de coq au vin en cannelloni c'est délicieux!



- - - - - - - - - -
Les pâtes au pesto

Message laissé le 03/11/13 à 22:44

Tu vois, en général, le problème du coq au vin, c'est qu'il mijote pas assez dans le vin chaud, donc les saveurs passent d'une extrème à l'autre, ce qui donne pas un très bon résultat. Mais je te crois quand tu dis que c'est bon, j'aime beaucoup les plats avec une sauce basée sur de l'alcool. Mon grand-père prépare une sauce au portho : il fait bouillir de portho auquel il ajoute une petite pincée de sel et un épice dont le nom m'échappe ( désolé ), mais il n'est pas nécessaire. Il la joint à un bon steak ( pas un steak haché industriel qui te donne l'impression de manger une chaussure ), et des pommes de terre sautées.

Un vrai régal !



- - - - - - - - - -
Attention ! Cri de guerre de Fallacy : harmm harmm :3

Haut de page

Page [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ]

// Blam ! Version 2.0 Ecrit avec nos petits pieds 44 fillette. //


Télécharger : facile, amusant, génial