Blork et size.fac
Séparation haute

Envoi de message privé Fermer ce menu

Destinataire : *

Message : *

Envoyer ce message privé

Les champs marqués d'un * sont obligatoires.

Menu : profil et inscription Fermer ce menu

Si vous avez oublié votre mot de passe, merci de nous indiquer les renseignements suivants :

Votre pseudo : *

Adresse email de votre profil : *

Les champs marqués d'un * sont obligatoires.

Blork & size.fac > Liens vidéos / Créations et annonces personnelles > Je suis devenu boulanger.

Page [ 1 2 3 4 5 6 7 ]

Bas de page

Message laissé le 31/03/14 à 20:00

Vu comme ça je comprends mieux. J'ai vraiment cru que tu étais idéaliste et que tu cherchais l' impossible. Désolé Smiley : icon_yeux_triangle1.gif

Quoi qu'il arrive fais attention à partir en bons termes avec ton patron par contre, généralement la première chose que font les gens c'est d'appeler pour savoir comment ça se passait. Si tu peux partir avec une lettre de recommandation c'est le top.



- - - - - - - - - -
Image
GG le club des papas ! Pensez aux gosses Smiley : lag28.png

Message laissé le 31/03/14 à 22:00

C'est même une condition pour moi.

Je finis mon contrat CDD mi mai. Donc Mi avril, je préviens mon patron que je ne souhaite pas être reconduit, il est donc prévenu, je souhaite donc une petite lettre de recommandation car avec ma formation, un "garant" peut faire la différence.



- - - - - - - - - -
Vive le C.R.S
Le Club des Radins de Strasbourg

Message laissé le 04/07/14 à 15:07

Bonjour à tous.

Je viens aux nouvelles.

J'ai donc conclu mon CDD et après deux semaines reposante je me retrouve de nouveau en CDD pour 3 mois jusqu'à la fin août.

Là je ne fais presque que du pain, c'est ce qui me manquait le plus....
mais bon sang...

"Vous êtes un lent qui se croit en vacance."

Voilà la citation préféré de mon patron. Nous sommes que deux, lui et moi et c'est un vrai artisan, un vrai boulanger patissier.

Aujourd'hui j'ai fait une belle journée : Presque 10 heures sans pause.

Et encore un fois, difficile de tenir la cadence face à un homme qui a 19 ans d'expérience....mais c'est encore une expérience en plus.



- - - - - - - - - -
Vive le C.R.S
Le Club des Radins de Strasbourg

Message laissé le 29/07/14 à 13:14

Il me reste que quelques semaines avant la fin de mon prochain CDD...et je dois dire que j'ai pris une bonne douche froide.


J'aimerai vous faire partager mon impression :


L'Artisanat....est très....très mal barrée.


J'ai vraiment le ressentit que l'âge d'or des petites boulangeries est révolu.

Alors certes on nous montre des boulangeries formidables sur l'émission de M6. Mais à mes yeux, cela devient des minorités.

En cause : Les supermarchés et leur politique : Pouvoir recruter de vrais boulanger en leur proposant des horaires motivant : 4h30-12-30 ou 12-30-19h. Pas de travail le dimanche sauf en Décembre. Un salaire plus bas que chez un petit certes mais des primes, le 13e mois, un retour sur investissement...les avantages d'un CE et ajoutez à cela une politique des prix bas qu'ils peuvent compenser avec d'autres rayons.

Et pour les petits qui restent en campagne, les franchisés attaquent, personnel qualifié mais jamais de brevet de maitrise demandé, bien souvent des BP ou des CAP, une politique agressive.


Enfin, les clients. Les gens n'achètent plus la qualité, ils achètent le prix. Le pain et c'est terrible est devenu un produit cher alors que c'est un des aliments de base. De surcroit, ajoutez une méconnaissance totale des pains et une prétention sans borne, merci les émissions à scandale des chaines de la tnt, ils croivent mieux savoir que l'artisant lui même et parfois vous avez des questions magnifiques :


"Pourquoi vous faites pas des chaussons aux pommes ?"
"On est en été, les pommes c'est plus tard."

Ou.

"Pourquoi vous faites plus de tartes aux rhubarbes ?"
"On est en été, la rhubarbe c'est finit."


Tout ça, fait que mon désir de qualité, d'indépendance c'est vraiment bien calmé.....triste constat.




- - - - - - - - - -
Vive le C.R.S
Le Club des Radins de Strasbourg

Message laissé le 29/07/14 à 14:23

Je compatis Smiley : lag04.png



- - - - - - - - - -
(\__/)
(o.o )
(> < ) This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination

Message laissé le 28/09/15 à 14:12

Un an c'est passé.

Et finalement, j'ai gagné mon pari vis à vis de ma famille.

J'ai du travail presque en continu.

Là je viens de signer pour un autre CDD de 6 mois, du travail donc jusqu'en Février 2016.

En terme d'accumulation d'expérience, j'atteins enfin les 2 ans.

Donc, en gros, j'ai autant d'expérience qu'un apprenti qui sort de ses deux ans apprentissages.
Et...les patrons ont bien raison. Avec deux ans de travail, on a tout juste les bases, on sait à peine travailler.

Mais je reste brouillon dans l'ensemble. Là je suis chez quelqu'un de vraiment carré, autant des les procédures, que le rangement, que l'hygiène et cela me fait beaucoup de bien.

Mais quand j'entends aux infos que les métiers de bouches ont du mal à recruter, je souris intérieurement : J'aurai toujours du travail car peu sont près à faire ce métier.

Mes horaires :

Mardi 4h30 -12h
Mercredi 01h00 - 9h
Jeudi 01h00 - 9h
Vendredi 01h00-10h ---21h30 à 7h30 Samedi.

En contre partie, Samedi libre à partir de 7h30 Dimanche et Lundi.
C'est fort, c'est soutenu.



- - - - - - - - - -
Vive le C.R.S
Le Club des Radins de Strasbourg

Message laissé le 28/09/15 à 14:18

C'est normal que je compte 42h30 hedbo ?



- - - - - - - - - -
Image
"With kindness comes naïveté. Courage becomes foolhardiness. And dedication has no reward. If you can't accept any of that, you are not fit to be a Magical Girl."
でも!でも!かわいいからOK!

Message laissé le 28/09/15 à 14:29

J'imagine qu'il y a 1h de pause par jour ?



- - - - - - - - - -
size.fac is the cornichon masta Smiley : icon_bandit.gif

Message laissé le 28/09/15 à 18:53

Une heure de pause par jour ? En boulangerie ?

Non mais plutôt deux petites pauses d'une dizaine de minutes quand le travail le permet.

Et oui je dépasse les 35 heures, j'ai quelques heures supp de payé, mais dans l'artisanat il est impossible de faire 35 heures.

Si, en faites, si, on fait 35 heures, mais de sommeil par semaine.



- - - - - - - - - -
Vive le C.R.S
Le Club des Radins de Strasbourg

Message laissé le 28/09/15 à 19:54

Et avec 9 parties de Mass Effect, ça en fait plus que 10 par semaine Smiley : lag30.gif.



- - - - - - - - - -
Image
"With kindness comes naïveté. Courage becomes foolhardiness. And dedication has no reward. If you can't accept any of that, you are not fit to be a Magical Girl."
でも!でも!かわいいからOK!

Message laissé le 25/10/15 à 15:52

Parfois je me plais à penser à l'avenir en boulangerie.


Et j'ai quelques idées. Et j'aimerai connaître votre avis.



Etes vous pour un boulanger qui propose ses produits dans les marchés, dans les fêtes de villages, les puces etc ?

Seriez vous d'accord d'aller chez un boulanger avec des horaires différents : Il n'ouvre plus tôt le matin, ouvre vers 12h et ferme plus tard vers 21h ?

Aimeriez vous trouver chez votre boulanger pour le soir un service supplémentaire : Il est faiseur de Pizzas, de tarte flamblés

Qu'il vous propose moins de baguettes et plus de pains originaux : Fougasses, pain à la tomate, sésames etc...



- - - - - - - - - -
Vive le C.R.S
Le Club des Radins de Strasbourg

Message laissé le 25/10/15 à 19:16

Pour ce que ça vaut, je prends l'exemple de mon patelin.

Il y a deux grosses affluences : Le matin assez tôt quand certaines personnes vont acheter leur goûter ou les petits pains pour l'équipe et à midi quand les parents vont chercher leur bambin à l'école.

La diversité, ça va devenir un passage obligé. Jusqu'à il n'y a pas longtemps, le boulanger était seul maître sur le patelin. Mais un jour, un Poulaillon est venu s'installer. Le boulanger n'en a eu qu'à faire, pensant que les fidèles resteraient et que les connaisseurs bouderaient ce vilain entrepreneur qui n'y connait rien. Seulement voilà, le vilain entrepreneur avait pour lui une notoriété, ses fameuses moricettes, toute une gamme de pain variés, un coin pour se poser avec une boisson chaude et du personnel souriant... Ce qui commençait à faire cruellement défaut à l'autre !

Alors oui, c'est sûr, le boulanger propose un pain d'une qualité certainement supérieure. Pour ce que j'en sais ! Moi, je n'arrive pas trop à juger mais voilà, quand je vais chez Poulaillon, on ne m'engueule pas quand j'hésite à faire mon choix (si je m'écoutais, j'achèterais tout), chez Poulaillon, il y a des tas et des tas de petites choses différentes toutes bêtes mais appréciables (le nombre de variantes pour un même pain, c'est juste incroyable), chez Poulaillon, on me laisse compter ma monnaie, chez Poulaillon je peux parfois aller boire un chocolat chaud avec la petite famille.

Les horaires sont équivalents. Dans les deux cas, les gens sont très disponibles. A tout moment, je sais que je peux compter sur eux pour acheter en urgence une baguette mais avec le temps, j'ai privilégié l'enseigne. Pas que pour le choix mais aussi pour l'amabilité ! Je ne sais pas si ça vient de moi mais à chaque que la vendeuse me demande comment ça va j'ai l'impression que c'est sincère et qu'elle se souvient de moi. je ne sais pas. C'est un tout petit détail qui n'apporte rien en tant que tel mais qui joue finalement beaucoup.



- - - - - - - - - -
Guide d'utilisation du forum
Comment créer son blog ?
Comment poster une image ?
Comment utiliser la balise "quote" ?

Mémo : Faire un nouveau gif pour faire rire Moussaka
Faire une chanson pour Freytaw

Message laissé le 26/10/15 à 16:07

La diversité, comme sf, est je pense obligatoire.
Sinon et bien, des pizzas le soir (ou le midi), c'est je pense, une chouette idée. Pour peu que tu installes ta boulangerie dans un endroit où y'a du client potentiel désireux de se faire plaisir et qu'il n'y ai pas déjà des camions/pizzeria a livrer/emporter qui soient déjà dans le coin.

Si c'est dans un patelin paumé, tu risque avoir peu de monde. Dans ce cas, je préviligierais genre un ou deux soirs par semaine pour ce genre d'activité "bonus". Mais je dis ça, je sais pas trop ce qui est possible logistiquement parlant. Disons que faudrait pas que tu ais de la perte au jour le jour, question pâte, j'imagine...

Quand aux marchés, l'idée est bonne. Mais généralement, ça se table le week-end, et faut avoir du personnel pour ça. Si tu dois déménager ta boulangerie dans un patelin à coté et que tu laisse la tienne sans rien, c'est je pense, pas bon pour les recettes, surtout que je pense que le samedi/dimanche matin, c'est là où y'a du peuple... Faut pouvoir être à deux endroits à la fois, donc le compromis est un peu tendu. Si ce genre d'évènement se fait un après-midi et si il ne rentre pas dans tes horaires habituels, pas de soucis à ce niveau là... mais j'imagine que tu y a déjà pensé (d'où l'ouverture l'après midi/soir, bien que je sois pas convaincu à ce niveau là, même si moi qui ne suis pas un couche tôt, je serais plutôt content d'avoir du pain chaud le soir xD)

Pour le reste, dans tout les cas, te contenter de faire du pain serait une erreur.



Message édité 1 fois. Dernière édition par Freytaw le 26/10/15 à 16:10.



- - - - - - - - - -
Image
Image
Image

Club des Papas ! Smiley : lag28.png

Message laissé le 06/08/16 à 16:38

AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH


Crie de joie!!!!!!!!!!!!!!!


CDI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ENFIN !!!

La période d'essai est terminée !!!

Job presque en or : A 3 km de chez soi, peut y aller en vélo avec des horaires raisonnables !!

La joie !!!!!!



- - - - - - - - - -
Vive le C.R.S
Le Club des Radins de Strasbourg

Message laissé le 06/08/16 à 17:46

Bravo Thibault, c'est fantastique. Smiley : lag11.png

Je suis tellement content pour vous ( moins que toi bien sûr ) de voir que malgré vos problèmes et vos conditions des derniers jours, vous avez continué à vous battre ta femme et toi pour finalement arriver à cette très bonne nouvelle d'aujourd'hui.

C'est un très bon début et j'espère que ça va aussi bien se passer pour la suite. Smiley : lag33.gif

Encore une fois bravo. Smiley : lag29.gif



- - - - - - - - - -
Image

"Nos rêves sont notre raison de vivre, mais notre raison de vivre n'est pas un rêve." - BlueLombaX

Message laissé le 06/08/16 à 18:01

Tout vient à point à qui sait attendre. Félicitations ! Celui-là, tu ne l'as pas volé.



- - - - - - - - - -
Guide d'utilisation du forum
Comment créer son blog ?
Comment poster une image ?
Comment utiliser la balise "quote" ?

Mémo : Faire un nouveau gif pour faire rire Moussaka
Faire une chanson pour Freytaw

Message laissé le 06/08/16 à 18:29

Depuis le temps que tu te démenais, tu ne l'aura vraiment pas volé ton CDI pas loin de chez toi, félicitations Smiley : lag11.png.



- - - - - - - - - -
Image
Image

Message laissé le 06/08/16 à 19:04

Félicitations Thibault de M. Ta patience et ton acharnement ont payé Smiley : lag11.png



- - - - - - - - - -
Club des Mamies et des Papys ! Smiley : lag28.png

Image
Image
Image

Message laissé le 06/08/16 à 21:27

Merci à tous.

Donc un message pour ceux qui traversent des difficultés et finalement je garde aussi ce message pour moi : N'écoutez pas les on-dit et croyez en votre projet.

Bon sang où je serai si j'avais écouté mes derniers patrons qui ne m'avaient pas gardé....

Encore merci !



- - - - - - - - - -
Vive le C.R.S
Le Club des Radins de Strasbourg

Message laissé le 07/08/16 à 09:23

Félicitation mon bon Thibault!! tu y est parvenu!! Et sans vendre ton âme en prime!



- - - - - - - - - -
Image


le leguman est revenu pour conquérir le monde et l'asservir a ses propres fins!!

Haut de page

Page [ 1 2 3 4 5 6 7 ]

// Blam ! Version 2.0 Ecrit avec nos petits pieds 44 fillette. //


Télécharger : facile, amusant, génial