Blork et size.fac
Séparation haute

Envoi de message privé Fermer ce menu

Destinataire : *

Message : *

Envoyer ce message privé

Les champs marqués d'un * sont obligatoires.

Menu : profil et inscription Fermer ce menu

Si vous avez oublié votre mot de passe, merci de nous indiquer les renseignements suivants :

Votre pseudo : *

Adresse email de votre profil : *

Les champs marqués d'un * sont obligatoires.

Blork & size.fac > Liens vidéos / Créations et annonces personnelles > Je suis devenu boulanger.

Page [ 1 2 3 4 5 6 7 ]

Bas de page

Message laissé le 21/09/13 à 15:38

le pire c'est qu'ils n'ont pas conscience de ce qu'il y a dans leurs assiettes ! Une bonne baguette change la vie! Et n'en déplaise à certain, non les légumes surgelés n'ont absolument pas le même gout que mes légumes du potager!!

La preuve ma fille ne mange que ce que je cultive et pas les autres! alors bordel, faites pas votre radin et dépensez votre fric la ou ca en vaut la peine!!! Smiley : lag03.png:cdg:cdg:cdg:cdg:cdg:cdg:cdg:cdg:cdg



- - - - - - - - - -
Image


le leguman est revenu pour conquérir le monde et l'asservir a ses propres fins!!

Message laissé le 22/09/13 à 05:30

Moi je serais en crise le jour où je pourrais plus m'acheter de comics (par camions entiers)

Félicitation Thibaut, content de voir que tu as su surpasser tes préjugés (même si tu n'as pas trop eu le choix pour le coup) pour trouver un boulot qui visiblement semble te convenir pour l'instant.

Il est clair que dans la guerre "artisan/supermarché", on a tôt fait de critiquer les dits supermarchés sans pour autant chercher à analyser le fond du problème. Clairement, je pense que l'artisanat reste une patrimoine et un héritage important pour la bonne conservation des métiers en général (et je suis heureux d'apprendre que certaines enseignes ont aussi compris ça !!), mais punaise, que ce sont des têtes de cochons renfermés des fois !

Ca râle, ça se plaint et ça fait la gueule avant d'avoir chercher des solutions... Cela n'engage que moi bien sur, mais je n'ai jamais été convaincu par leur jérémiades. Ca me fait un peu penser aux enseignes de Jeux-Vidéos qui se font bouffer par la grande distribution... mais ouais, je vais pas remettre ça sur le tapis ! Smiley : lag18.png

'tin, si j'avais fait une formation commerciale, j'aurais tout déchiré bordel...

Sinon oui, TOUS CHEZ KEY NO pour bouffer les légumes de son jardin !!! Ca vous coutera juste un peu d'essence, il paye les couverts !!



Message édité 1 fois. Dernière édition par Freytaw le 22/09/13 à 05:31.



- - - - - - - - - -
Image
Image
Image

Club des Papas ! Smiley : lag28.png

Message laissé le 22/09/13 à 08:46

Content de voir que tu es trouvés quelque chose qui te plait Thibault ! Pourvu que ça dure ! Par contre pour le coup je pensais pas qu'un hypermarché fabriquait lui même son pain, je me coucherai avec une préjugé de moins dans la tête. Smiley : lag11.png



- - - - - - - - - -
Image
I'm a Hero !

Message laissé le 22/09/13 à 09:34



Citation :


Freytaw a écrit :

Sinon oui, TOUS CHEZ KEY NO pour bouffer les légumes de son jardin !!! Ca vous coutera juste un peu d'essence, il paye les couverts !!





Tant que TU ramène la bière.... Par contre fait gaffe, y'en a qui consomment!!



- - - - - - - - - -
Image


le leguman est revenu pour conquérir le monde et l'asservir a ses propres fins!!

Message laissé le 22/09/13 à 11:42

Dans le contexte actuel, je ne pense pas qu'on puisse avoir honte de travailler de telle ou telle façon. On pourra accuser les grandes et moyennes surfaces de flinguer l'artisanat mais d'un autre côté, l'artisanat n'a pas fait grand chose pour inverser la tendance. Quand je vais au marché et que je vois que la moitié des fruits et légumes de saison sont importés, je me dis qu'il y a quelque chose qui ne tourne pas rond. Certes, c'est le consommateur qui choisit, et qui choisit parfois de bouffer des légumes d'une qualité contestable, mais si on regarde autrement le problème, il reste ce manque de perspective de la part de certains commerçants, l'exemple malheureux que tu as subi durant l'été est plutôt représentatif.

Et juste pour faire une parenthèse alimentaire, les légumes surgelés, même s'ils sont certainement moins bons que ceux qu'on a dans notre jardin, conservent toutes leur valeur nutritive et ils est parfois nettement plus avantageux d'en consommer que de choisir un machin "frais" mais qui s'est tapé 1500 bornes en camion.



- - - - - - - - - -
Guide d'utilisation du forum
Comment créer son blog ?
Comment poster une image ?
Comment utiliser la balise "quote" ?

Mémo : Faire un nouveau gif pour faire rire Moussaka
Faire une chanson pour Freytaw

Message laissé le 24/09/13 à 16:22

Dites :


Cela fait plus d'un mois que je travaille chez mon employeur.

L'ouverture de la section boulangerie sera pour le mois d'Octobre.

Mon collègue avec qui je travaille, plus jeune que mois mais plus expérimenté m'a dit :

Faut vraiment que tu te bouges sinon ils te vireront.


J'aimerai vos conseils.

J'ai beau avoir mon CAP je n'ai que 8 mois d'expérience. Je suis un peu perfectionniste sur les bords. J'aime pas le travail mal fait. Du coup je m'attarde sur les détails et j'ai l'impression de ne jamais aller assez vite.

L'enseigne veut du des employés performants.

J'ai du mal. Car pour moi travail vite fait et veux dire toujours mal fait vue mon expérience.

J'ai rétorqué qu'à la venue du manager boulanger, j'aimerai une organisation du travail pour la journée. Telle heure, tel travail. Du moins au début.

Je tiens à ce job, pouvez vous me conseiller ?



- - - - - - - - - -
Vive le C.R.S
Le Club des Radins de Strasbourg

Message laissé le 24/09/13 à 17:52

la règle veut que:

n°1, le chef a toujours raison
n°2, si le chef a tort , voir la règle n°1

si tu ne sais pas quoi faire, c'est simple: demande a ton chef a applique la règle n°1

et dit toi qu'il n'y a pas de questions con, mais que des cons qui n'en posent pas!



- - - - - - - - - -
Image


le leguman est revenu pour conquérir le monde et l'asservir a ses propres fins!!

Message laissé le 24/09/13 à 18:25

Le mieux, c'est de parler directement à ton chef oui. Délicat bien sur, mais il vaut mieux se montrer préventif et responsable plutot que d'attendre que le couperet te tombe sur le coin de la gueule.

De plus, il est préférable d'avoir un avis constructif d'un chef bienveillant (si le chef est con, c'est moins engageant par contre) que d'un collègue qui peut raconter n'importe quoi juste histoire de se faire mousser un coup (parce que ça, y'en a plein aussi).

Ensuite, dans la pratique, dis toi qu'avec le temps, tu arriveras à faire vite et bien. Quitte à faire quelques sacrifices au début...



- - - - - - - - - -
Image
Image
Image

Club des Papas ! Smiley : lag28.png

Message laissé le 16/10/13 à 17:30

Je ne suis plus qu'à quelques jours de la fin de ma période d'essai.


Et....je suis crevé.

Je hais la formation pour adulte que j'ai reçu. Huit mois, un CAP en poche, mais bon dieu que c'est insuffisant.

Face à mes collègues qui ont 5 ans et 16 ans d'expérience, j'en chie. J'ai l'impression que mon cerveau est à l'envers.

Là je suis dans le vrai, sur le terrain.

Je dois, cuire mon pain.

Gérer mes cuissons,

Mes pâtes

Faire de la vente,

Exécuter les ordres de mon manager

Tout cela en 7 heures.


J'ai beau avoir 27 ans je me sens comme un enfant de 14 ans découvrant la vie. Je m'accroche, je bourde, je culpabilise, je stresse.

Et je m'améliore petit à petit....mais je me sens toujours aussi gauche.....



- - - - - - - - - -
Vive le C.R.S
Le Club des Radins de Strasbourg

Message laissé le 16/10/13 à 22:31

Il n'y a que dans le dictionnaire que réussite vient avant travail.

Devise qui m'a servi durant de longues années... Et celui qui a dit un jour que bosser dans la grande distribution était facile, sincèrement, je pense qu'il n'y a jamais foutu les pieds. Ca devient "simple" (nuance) avec le temps car on maîtrise son poste, son outil de travail mais pour arriver jusque là... Houlala ! Ca n'a jamais été facile. De toute façon tu as du réaliser maintenant que le turn-over est très important dans ce milieu. Certaines personnes y vont sans savoir pourquoi. Mais toi, au moins, tu sais pourquoi tu es arrivé là... Parce que tu t'es levé tous les matins cet été pour te faire envoyer chier parce que tu étais motivé pour travailler. Oui, en gros, c'est ça ! C'est maintenant que tu es enfin à ta place que tu dois utiliser toute ton énergie pour tirer ce que tu as entrepris vers le haut.

Non mais !



- - - - - - - - - -
Guide d'utilisation du forum
Comment créer son blog ?
Comment poster une image ?
Comment utiliser la balise "quote" ?

Mémo : Faire un nouveau gif pour faire rire Moussaka
Faire une chanson pour Freytaw

Message laissé le 17/10/13 à 07:47

je pense qu'sf a tout dit a propos de la grande distri'. le plus souvent on a affaire a des types qui "atterissent "la sans savoir ce qu'il s'y passe vraiment... comme moi a l'époque.

Je me suis pris tellement de volée de bois vert en pleine face qu'a la fin je me suis retrouvé parachuté chef de rayon car j'étais devenu un bon soldat. première étape, je me suis détaché de tout ceux qui ne savent pas encore à quelle point la pile de cv du drh est haute. Puis une fois de vrai bosseur engagé tout à changer pour moi..

Bref, les métiers de la grande distri' sont TOUS dur et ingrats, mais on y trouve de la satisfaction tant ces métiers sont à part et te montre la couleur du travail (rouge non?)



- - - - - - - - - -
Image


le leguman est revenu pour conquérir le monde et l'asservir a ses propres fins!!

Message laissé le 18/10/13 à 19:25

Bonsoir.....


J'ai....abandonné.

Aujourd'hui j'ai passé l'une des pires journées de ma vie....j'ai craqué.


Hier, par fatigue, je n'ai pas préparé le nombre exacte de pain....


Et ce matin, j'avais une boule à l'estomac.


pendant 7 heures j'ai subis les reproches de mon manager.

"Con...pas finit à la pisse, incapable...."

Les pains manquants....quand les clients les demandait, mon manager me désignait comme le responsable....

Et en fin de journée, excédée il a déclaré que si je disais quoi que ce soit, il m'emmènerai dans le frigot et il se défoulerait sur moi sans s'arrêter...


J'ai parlé au supérieur et les seuls choses que j'ai entendu : C'est que des mots....

J'ai tout accepté, j'ai reconnus mes fautes, mais là j'ai craqué et j'ai signé ma feuille de démission.


Je sais, rien de glorieux....mais je tenais à en parler.



- - - - - - - - - -
Vive le C.R.S
Le Club des Radins de Strasbourg

Message laissé le 18/10/13 à 19:37

Va voir le prud'homme sérieux... Un comportement comme ça c'est juste immonde.



- - - - - - - - - -
Image Image

Message laissé le 18/10/13 à 19:50

Alors là, je suis choqué par le comportement de ton manager, ce n'est pas humain de traiter ses employés ainsi ! Peu importe l'erreur, c'est juste dégeulasse ! Je suis vraiment navré de ce qui t'es arrivé et j'espère que tu arriveras à te relever de cette situation. Courage.



- - - - - - - - - -
Justicier et détective privée de Blork city.

Rareware for the win !

Message laissé le 18/10/13 à 19:55

Je suis déçu de pas y être arrivé mais c'était plus tenable.

J'avais une boule à l'estomac.

Mais c'est une expérience de plus.

Je sais maintenant que je préfère être chez un artisan car ma formation est trop courte pour des exigences.


je sais produire mais je manque de connaissance sur l'état des pâtes la matin.

J'ai appris à faire du pain en direct pas en différé car j'ai surtout appris à l'école, en entreprise, j'étais au four et à la gestion des surgelés.



- - - - - - - - - -
Vive le C.R.S
Le Club des Radins de Strasbourg

Message laissé le 18/10/13 à 19:57

Je comprends ta réaction... Ce manager n'est pas bien O___o

Il faudrait effectivement que tu t'adresses aux prud'hommes, voire à la police/gendarmerie pour porter plainte (il y a injures et menace de coups, tout de même), parce que la personne qui viendra après toi risque d'être confronté aux mêmes problèmes, et c'est un cercle vicieux tant que chacun se tait.

J'espère que tu vas réussir à retrouver rapidement du travail (dans de meilleures conditions).



- - - - - - - - - -

Message laissé le 18/10/13 à 21:12

Tori a raison, il faut que tu portes plainte pour harcèlement moral ou autre.

Ilk y a une différence entre t'engueuler pour t'encourage et t'engueuler pour te foutre la trouille de ta vie ...

Auy moins, grâce à cette expérience, tu as pu voir que tu étais plus adapté pour le milieu de l'artisanat Smiley : lag11.png



- - - - - - - - - -
Image
L'esprit a autant besoin de livres qu'une épée de pierre à aiguiser pour conserver son tranchant.
Origine de mon avatar

Message laissé le 18/10/13 à 23:07

C'est pas une engueulade ça c'est du harcèlement moral! Smiley : lag26.gif Je réitère ce qu'on dit les autres: tu devrais porter plainte pour ce comportement!



- - - - - - - - - -
Les pâtes au pesto

Message laissé le 19/10/13 à 07:24

Je vous remercie pour vos conseils.

Mais je vais vous dire ce que je pense.


Il y a des gens qui sont embauchés pour cela. J'ai travaillé à l'écomusée d'Alsace. Le directeur qui n'est maintenant plus là avait la même mentalité :

Je te casse et je te rouspète dessus pour que tu avances.


Pour donner une autre image : Un âne on peut le faire avancer de deux façon : Avec une carotte ou avec un tison.

Souvenez vous de la scène de pirate des caraibes 1 ou l'âne dès qu'il voit le tison ce met à marcher tout seul de peur de s'en prendre une.


Ensuite pour que la plainte ait du poids : Il faut des témoins. Des témoins fiables.

Hors lors de cette journée, pas une vendeuse n'a pris ma défense :

Motif : Je suis qu'une vendeuse.

Lisez entre les lignes : Si je prends des risques pour toi, cela me retombera dessus.

Si au moment le plus grave personne n'a réagit, vous croyez qu'il vont témoigner en ma faveur après coup ?


Et enfin, je suis revenu dans le magasin hier soir pour signer des papiers.

Mon collègue, boulanger a voulut me parler.

"J'ai galéré ( sous entendu à cause de ce que tu n'as pas fait. Tu pars vraiment ? Mais pourquoi ?"

Je lui explique le pourquoi.

"Oh tu sais, c'est que des mots, il ne l'aurait jamais fait....tu vas galérer pour trouver un travail."


Vous voyez la mentalité. Il s'accroche tous à leur travail et sont prêt à tout accepter.


Je suis encore un débutant, j'ai commis des erreurs, je suis lent et j'ai peur de mal faire, mais je suis partit même si j'avais un CDI en main.



- - - - - - - - - -
Vive le C.R.S
Le Club des Radins de Strasbourg

Message laissé le 19/10/13 à 11:44

Même si c'est un CDI, ça ne vaut pas le coup de se faire traiter comme un moins que rien tous les jours et de risquer de développer un ulcère ou une dépression parce que tu allais au boulot avec une boule au ventre. Tu ne peux pas bosser efficacement dans ces conditions, et tu as bien fait de partir. Tu as fait le maximum et tu t'es accroché le plus longtemps possible, c'est suffisant.

Certains supportent ces dures conditions parce qu'ils doivent payer leurs factures (et si on ajoute des enfants à élever, c'est encore plus compliqué) et n'ont pas trouvé d'autres alternatives. Et malheureusement, il y a des saletés qui profitent de la situation pour se comporter de façon ignoble, car ils savent que ces gens n'ouvriront pas leur bouche... Même si tu penses que ta plainte n'avancera pas, tu peux quand même en déposer une, au moins les autorités seront au courant.

Tu es tombé sur un chef odieux, et c'est dommage que ta première expérience dans le domaine de la grande distribution se soit mal passée. Tous ne sont pas comme ça.
En tout cas, je te souhaite de trouver un artisan auprès de qui tu prendras plaisir à faire tes pains. Bon courage.



- - - - - - - - - -
Club des Mamies et des Papys ! Smiley : lag28.png

Image
Image
Image

Haut de page

Page [ 1 2 3 4 5 6 7 ]

// Blam ! Version 2.0 Ecrit avec nos petits pieds 44 fillette. //


Télécharger : facile, amusant, génial